Brockmans Premium est un gin unique en provenance d’Angleterre. L’ajout de mûres et de myrtilles confère au gin son caractère fruité et fruité exceptionnel. Celles-ci représentent, à côté des botanicals plutôt classiques comme le genièvre, les écorces d’orange, les graines de coriandre et l’angélique, un composant exotique qui se marie merveilleusement bien avec le reste des ingrédients après la macération. Brockmans Premium est produit depuis 2008 dans la distillerie G&J à Warrington et distribué par Brockmans Gin Ltd.
CHF 58.50 incl. TVA
Le gin est la boisson spiritueuse la plus riche en goût et se nourrit des épices utilisées, en particulier du genièvre. Le mot hollandais pour genévrier, "genièvre", a donné son nom à la boisson qui a fait son apparition aux 17e et 18e siècles en Hollande, puis en Angleterre, sous le nom abrégé de gin. La variété la plus connue est le London Dry Gin. Il existe aujourd'hui de nombreux autres types et botaniques qui laissent libre cours à l'imagination. Qu'il soit sec, fruité, boisé ou méditerranéen, le gin est aussi varié que la nature l'est.
Outre le dry gin et le London dry gin, il existe des types de gin qui se distinguent par l'utilisation de botaniques et de méthodes de fabrication très variées. Le monde du gin est énormément diversifié et le goût n'a presque plus de limites.
Dans ce type de gin, les notes de genièvre sont reléguées au second plan. Ce sont surtout les notes fruitées qui sont mises en avant. La diversité des épices et des fruits est grande. Ce style remet aujourd'hui l'univers du gin sur le devant de la scène.