À l’origine, cette cuvée de 15 ans d’âge était réservée à la famille et aux amis de la distillerie. Les quantités sont limitées, mais la bonne réputation de cette cuvée a convaincu les propriétaires de la distribuer en quantité limitée au monde entier. En 1862, un Français du nom de Dupré Barbancourt, originaire de la région de Cognac, s’installa sur l’île d’Haïti et fonda la distillerie Barbancourt. Forte de son expérience dans le cognac, la distillerie utilise la méthode de la double distillation pour développer ses rhums agricoles.
CHF 92.50 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
Contenu:Contenu: 70 cl
Contenu:Contenu: 70 cl
Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Le rhum agricole est produit directement à partir de jus de canne à sucre et non de mélasse. Les nuances de goût sont donc très différentes de celles des rhums espagnols ou anglais. Le style Rhum Agriole n'a été créé qu'au début du 20e siècle.
Outre l'"AOC Rhum Agricole" strictement réglementée, il existe de nombreux autres rhums Agricole provenant des territoires français d'outre-mer ou de la région de Madère, qui se distinguent par des caractères très différents.