Bis vor rund 60 Jahren zierte der traditionelle Bitter die Dorfbeizen im Toggenburg und darüber hinaus. Heute mischt Philip Herrmann den Kräuterlikör nach geheimem Familienrezept. Die liebevolle Herstellung verleiht Altmaa Bitter seinen einzigartig kräftigen Geschmack. Nussbraune Farbe, intensive Kräuternoten, bitter-süss. Als Apéritif vor dem Essen, als Verdauerli danach oder gespritzt mit einem Schluck Mineralwasser für Zwischendurch.
CHF 24.90 incl. TVA
Contenu:Contenu: 50 cl
Les spiritueux amers, Magenbitter ou Bittere ont une longue tradition en tant que boissons médicinales. L'amertume de ces spiritueux résulte de l'ajout de différents ingrédients, dont la quinine, la gentiane, l'orange amère, la rhubarbe ou encore l'artichaut. Ceux-ci sont soit distillés pour obtenir des huiles essentielles, soit macérés dans de l'alcool neutre. Il en résulte une boisson spiritueuse de base amère qui peut ensuite être aromatisée ou édulcorée. Cependant, comme pour tous les spiritueux et liqueurs aromatisés, les recettes exactes sont généralement tenues secrètes.
Les origines des apéritifs et des digestifs sont de nature médicale en tant qu'amers gastriques. Pour rendre leur amertume plus agréable, on a très tôt ajouté du sucre aux spiritueux amers. C'est ainsi qu'est née la longue tradition des liqueurs amères.
Les liqueurs à base d'herbes servent généralement de digestif, en raison de leur ancienne utilisation médicinale en tant que remède pour les maux l'estomac. La présence d'alcool relativise toutefois l'effet bénéfique des herbes.