Informationen zum Produkt

Produktbeschreibung

Porto Niepoort 10 years

Die Niepoort – Idades, also Portweine mit Altersangaben von Niepoort, sind das Ergebnis eines Verschnittes aus verschiedenen alten Weinen. Die Weine, welche für die Herstellung dieses Niepoort Tawny 10 Years verwendet werden, sind durchschnittlich 10 Jahre alt und werden in kleinen Eichen-Pipas in den Niepoort-Kellereien herangereift. Hergestellt wird der Portwein vom Familienunternehmen Niepoort in der Stadt Vila Nova de Gaia, welche sich in der Porto-Region in Portugal befindet. Seit der Gründung des Unternehmens im Jahre 1842 wird es nun bereits in der fünften Generationen geführt.

Land
Portugal
portugal
Spirtiuosen-Kategorie
Verstärkte Weine
Spirituosen-Typ
Portwein
Spirituosen-Art
Vintage Portwein
Charakter
Dunkelrot, mild, süss, Kirsche, Pflaume, röstig
Rohstoffe
Traube, Neutralalkohol
Alkoholgehalt
20% Vol.Alc.

Porto Niepoort 10 years

CHF
44.00
inkl. MWST
Inhalt
75 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
26.11.2024

CHF 44.00 inkl. MWST

Inhalt
75 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
26.11.2024

Erhältlich in den Filialen

Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Porto Honorable

9.80inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 38 cl

Niepoort Porto Tawny

19.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Graham's Port Selection of finest Ports 5 x 2dl

64.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 100 cl

In Filialen erhältlich

Porto Niepoort Dry White

19.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Erhältlich in den Filialen
Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Niepoort Porto Tawny

19.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Porto Honorable

9.80inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 38 cl

Graham's Port Selection of finest Ports 5 x 2dl

64.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 100 cl

In Filialen erhältlich

Porto Niepoort Dry White

19.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 75 cl

Wissenswertes über Porto Niepoort 10 years

Spirtiuosen-Kategorie

Verstärkte Weine

Verstärkte Weine stammen aus Regionen mit mediterranem Klima. Die intensive Sonnenbestrahlung sorgt in diesen Regionen für sehr hohe Zuckerwerte in den Trauben. Durch die vorzeitige Beendigung der Gärung erhält man einen Teil des gewünschten natürlichen Traubenzuckers. Durch Zugabe einer Spirituose, das sogenannte Aufspritten, sterben die Hefen bei 17 Vol.-% ab und der Wein wird haltbar. Jede Region hat eigene Besonderheiten und Zubereitungsweisen entwickelt. Diese reichen von trocken bis sehr süss. Es gibt grundsätzlich zwei Kategorien verstärkter Weine: Oxidative Weine und Nicht-Oxidative.

Spirituosen-Typ

Portwein

Portwein ist ein verstärkter Wein aus der Region Alto Douro im portugiesischen Douro-Tal. Seinen Namen erhielt der Portwein von der portugiesischen Hafenstadt Porto, wohin er traditionellerweise nach der Produktion zur Reifung und Lagerung gebracht wurde.

Spirituosen-Art

Vintage Portwein

Vintage Portwein besteht aus einem einzigen Jahrgang. Es handelt sich dabei um Weine hervorragender Qualität, die sich durch lange Haltbarkeit und ein komplexes Bouquet harmonischer, warmer Gewürz- und Röstnoten auszeichnen.

Bekannte Cocktails mit
Porto Niepoort 10 years
Drinks of the World