Dieser Berner Whisky reifte in Rot- und Süssweinfässern in den Kellern des Klösterlis. Räumlichkeiten, die ehemals als Umkleide für das Aarebad der Nonnen des Klosters dienten. Der Whisky überzeugt durch eine feine Aromenvielfalt. Das Alte Tramdepot in Bern blickt auf eine lange Geschichte zurück. Die Räumlichkeiten wurden 1889/90 als Depot für das Drucklufttram Bärengraben-Bremgartenfriedhof durch die Tramway-Gesellschaft Bern errichtet. Nach der Stilllegung wurden die Räumlichkeiten immer wieder für verschiedene Zwecke genutzt. Heute fungiert das «neue» Altre Tramdepot Restaurant und Brauerei und ist ein fester Teil der Berner Bier- und Gastrokultur.
CHF 63.50 inkl. MWST
Die erste urkundliche Erwähnung von Whisky findet man in einer Schrift eines schottischen Mönches 1494. Seit da hat es das Malzdestillat weit gebracht und wird heute in allen Teilen der Welt hergestellt und genossen. Der sagen- und mythenreichen Geschichte von Whisk(e)y gerecht zu werden, ist kaum möglich. Whisky wird aus einem in Eichenfässern gereiften Getreidedestillat hergestellt. Welches Getreide verwendet und wie es verarbeitet wird, wie die Spirituose gebrannt, wie lange und in welchen Fässern sie gelagert wird, ist dabei abhängig vom Herkunftsort und Tradition der Destillerie.
Wie beim Wein gibt es auch bei den Whisk(e)ys so etwas wie eine neue Welt. Japan gehört inzwischen zu den bedeutendsten Whisky-Ländern und Indien ist einer der am schnellsten wachsenden Märkte. Heute wird fast überall Whisk(e)y hoher Qualität hergestellt.
Auch in der Schweiz werden viele qualitativ hochwertige Whiskys hergestellt. Besonders zu nennen ist der schweizerische Whisky-Vorreiter «Käsers Schloss» mit dem «Whisky Castle», aber auch «Brauerei Locher» mit dem «Säntis Malt Whisky».