Der TAU wurde mit einer sorgfältig ausgewählten Kräutermischung mit viel Liebe und Fachwissen in Bio-Qualität hergestellt. Jeder Schluck ist ein Fest für die Sinne und eine Hommage an die natürlichen Aromen der Natur. TAU KuDa Gmbh wurde im Mai 2023 von zwei Winterthurer Schulfreunden gegründet. Der TAU wird bei den Draft Brothers in Winterthur destilliert. Zusammen mit den Gin-Meistern war es für ihnen wichtig, nicht einfach eine Kopie des originalen Hierbas herzustellen, sondern einen bleibenden Eindruck sowohl mit der Flasche als auch dem Geschmack zu hinterlassen. Es werden ausschliesslich Schweizer Kräuter und Früchte in Bio-Qualität ohne jegliche Zusatzstoffe verwendet.
CHF 52.00 inkl. MWST
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Viele Liköre sind für den puren Genuss geeignet oder machen eine gute Figur in verschiedenen Cocktails, in oder zu Kaffee oder auch in Desserts. Es gibt jedoch auch viele Liköre, die sich hauptsächlich in Cocktails entfalten wie z. B. Crème de Cassis.
Liköre eignen sich wunderbar zum Foodpairing. Ein Limoncello macht sich z.B. toll zu einem Sorbet, ein Haselnusslikör zu Käse oder ein Kaffeelikör im Tiramisu. Liköre können aber auch einfach so genossen werden.