Le gin Ukiyo Yuzu offre la saveur piquante et acidulée du yuzu, équilibrée par l’orange lumineuse et pétillante de zestes de mandarine Satsuma, d’autres agrumes et de fines notes épicées de poivre shansho. Steve Pattison & Richard Ryan ont fondé l’entreprise Kirker Greer en 2007 et ont étoffé le portefeuille de marques au fil des années avec des whiskies, des gins et d’autres spiritueux. En 2021, ils ont complété l’offre déjà variée par une vodka de riz japonaise et deux gins japonais portant le nom d’Ukiyo.
CHF 63.50 incl. TVA
Le gin est la boisson spiritueuse la plus riche en goût et se nourrit des épices utilisées, en particulier du genièvre. Le mot hollandais pour genévrier, "genièvre", a donné son nom à la boisson qui a fait son apparition aux 17e et 18e siècles en Hollande, puis en Angleterre, sous le nom abrégé de gin. La variété la plus connue est le London Dry Gin. Il existe aujourd'hui de nombreux autres types et botaniques qui laissent libre cours à l'imagination. Qu'il soit sec, fruité, boisé ou méditerranéen, le gin est aussi varié que la nature l'est.
Outre le dry gin et le London dry gin, il existe des types de gin qui se distinguent par l'utilisation de botaniques et de méthodes de fabrication très variées. Le monde du gin est énormément diversifié et le goût n'a presque plus de limites.
Le monde du gin est très varié et semble toujours en expansion. Il existe peu de types de spiritueux dans lesquels les producteurs, nouveaux ou établis de longue date, font preuve d'autant de créativité et présentent sans cesse de nouvelles créations.