Lacidité que contient cette bière acidulée se présente habituellement sous forme dacide lactique, acétique ou dautres acides organiques. Elles sont produites naturellement avec du malt acidifié dans le moût ou produites durant la fermentation grâce à lutilisation de divers micro-organismes. Divers stockages en fût. Passionnant !

Caractéristiques

  • Acidité prononcée, de préférence avec un charactère soit dacide lactique ou de lacidité citrique ( acide acétique permis à faible dose)
  • Lamertume du houblon est très faible
  • pas de diacétyle
  • Présence de levure en petite quantité possible
  • Trouble admissible
  • Ces bières sont relativement sèches, une légère douceur peut arrondir légèrement le caractère acidulé

Couleur

Description de la couleur

jaune clair à brun foncé

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

10° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Verre de Bordeaux
Verre de Bourgogne
Verre à cognac

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 17 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Duchesse de Bourgogne

4.80incl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 33 cl

BFM Abbaye de Saint Bon-Chien

14.50incl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 37 cl

Appenzeller Vintage Sour Beer

6.20incl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 33 cl

Disponible en succursale

Arbànt Leandra 2023

22.90incl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 75 cl

Disponible en succursale

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • moments de plaisir entre amis

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • plats de fromages assortis
  • fondue
  • avec de la salade ou comme ingrédient dune sauce à salade
Drinks of the World