Les Lambics et Gueuze belges sont fermentées naturellement et spontanément. Elles démontrent une acidité bactérielle due à la levure qui contient parfois des arômes dacide acétique. Les Lambics ne sont pas mélangés alors que les Gueuze sont un mélange de jeune et de vieux Lambic qui fermentent encore une fois dans la bouteille.

Caractéristiques

  • Pour produire cette sorte spéciale, on coupe du vieux Lambic avec du Lambic plus jeune fraichement fermenté
  • La Gueuze est toujours refermentée en bouteille
  • Ces Lambics aromatisés et coupés qui ont subi une fermentation secondaire peuvent être très secs ou légèrement doux et se distinguent par une odeur et un goût dacides lactiques, fruité et acidulé
  • Ces bières sont produites avec du blé non malté, de lorge de brasserie et de houblon vieilli
  • caractère de malt doux non reconnaissable
  • Acidité prononcée, de préférence de caractère lactique ou citrique (pas vinaigré)
  • Lamertume du houblon est très faible
  • pas de diacétyle
  • La levure ne devrait être présente quen faible quantité
  • Trouble admissible

Couleur

Description de la couleur

jaune puissant à ambré

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

10° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Calice
Verre de Bordeaux
Verre à cognac

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 5 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Boon Oude Geuze

5.30 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 37 cl

Mort Subite Gueuze

4.50 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 37 cl

3 Fonteinen Gueuze

11.00incl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 37 cl

Disponible en succursale

Boon Geuze Black Label

11.80incl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 75 cl

Disponible en succursale

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • apéros
  • alternative au vin blanc avec une fondue

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • apéritif
  • fruits de mer
  • saumon
  • maquereau
  • fromage de chèvre
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