Geuze Lambic
Retour vers l’index de bièresLes Lambics et Gueuze belges sont fermentées naturellement et spontanément. Elles démontrent une acidité bactérielle due à la levure qui contient parfois des arômes dacide acétique. Les Lambics ne sont pas mélangés alors que les Gueuze sont un mélange de jeune et de vieux Lambic qui fermentent encore une fois dans la bouteille.
Caractéristiques
- Pour produire cette sorte spéciale, on coupe du vieux Lambic avec du Lambic plus jeune fraichement fermenté
- La Gueuze est toujours refermentée en bouteille
- Ces Lambics aromatisés et coupés qui ont subi une fermentation secondaire peuvent être très secs ou légèrement doux et se distinguent par une odeur et un goût dacides lactiques, fruité et acidulé
- Ces bières sont produites avec du blé non malté, de lorge de brasserie et de houblon vieilli
- caractère de malt doux non reconnaissable
- Acidité prononcée, de préférence de caractère lactique ou citrique (pas vinaigré)
- Lamertume du houblon est très faible
- pas de diacétyle
- La levure ne devrait être présente quen faible quantité
- Trouble admissible
Couleur
Description de la couleur
jaune puissant à ambré
Nuances de couleurs fréquentes
Température de dégustation idéale
10° C
Le verre idéal pour chaque style de bière
Calice
Verre de Bordeaux
Verre à cognac
Des bières typiques pour ce style de bière
Vous trouverez 5 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous
A quelle occasion
Ce style de bière convient pour ces occasions:
- apéros
- alternative au vin blanc avec une fondue
Fréquence
Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.
Sur la carte des menus
Ce style de bière se savoure de préférence avec:
- apéritif
- fruits de mer
- saumon
- maquereau
- fromage de chèvre