Unsere Februar-Empfehlung

Grimbergen Winter

Die Gründung der Brauerei geht auf die Väter der Grimbergen Abtei 1128 zurück. Die Brauerei Grimbergen überdauerte 9 Jahrhunderte und die traditionellen Rezepturen werden noch heute verwendet.

Winterbier wird seit dem 12. Jahrhundert gebraut, um die Kälte zu vertreiben. Dabei waren die Dorfbewohner zu Gast und feierten gemeinsam mit den Mönchen ein Fest in der Abtei von Grimbergen. Bis heute hat sich die Tradition erhalten und jedes Jahr wird es als Grimbergen Winter (oder Hiver auf französisch) gebraut.

Kostnotizen: Rotbraun, klar und mit beigefarbenem Schaum, riecht süss von Banane, Ahornsirup, Malz und Karamell, mit fein säuerlichen Noten, Trockenpflaumen und leicht würzig von Kräutern. Es schmeckt am besten bei 8 – 11 °C aus einem bauchigen Tulpenglas.

Kulinarik: Das Bier passt zu dunklen kräftigen Sossen, wie Wacholderbiersosse, dunklen Braten oder zu dunkler Schokolade.

 

 

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Prost!

 

 

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