J. Bally est produit à partir du jus de canne à sucre frais. La mise en bouteille après environ 6 ans de maturation est considérée comme l’état parfait pour le distillat afin d’obtenir le meilleur équilibre aromatique. J. Bally a été fondée en 1917 par Jacques Bally sur l’île française de la Martinique, dans les Caraïbes. C’est l’une des plus anciennes distilleries de la Martinique. Parmi les producteurs de rhum agricole, la marque est célèbre pour sa bouteille unique en forme de pyramide. À partir des années 1920, le rhum vieilli est devenu la spécialité de J. Bally.
CHF 80.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
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Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Le rhum agricole est produit directement à partir de jus de canne à sucre et non de mélasse. Les nuances de goût sont donc très différentes de celles des rhums espagnols ou anglais. Le style Rhum Agriole n'a été créé qu'au début du 20e siècle.
Outre l'"AOC Rhum Agricole" strictement réglementée, il existe de nombreux autres rhums Agricole provenant des territoires français d'outre-mer ou de la région de Madère, qui se distinguent par des caractères très différents.