Saint Gingerer ist ein handgemachter Ingwerlikör aus Sankt Gallen, hergestellt von drei Jugendfreunden aus dieser Ecke. Scharf im Gaumen und kräftig im Abgang bringt er Schwung ins Glas. Abgerundet wird sein feuriges Aroma mit Zimt, echter Vanille und frischer Zitrone. Gewöhnlich wird er pur als Shot getrunken, kann aber auch mit anderen Getränken gemischt werden. Damit die Schärfe des Ingwers voll zur Entfaltung kommt, empfiehlt sich, die Flasche vor dem Aussschank kräftig zu schütteln.
CHF 57.50 inkl. MWST
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Liköre gibt es in zahlreichen Aromen- und Farbpaletten. Ihre Vielfalt macht sie in professionellen und privaten Cocktailbars unentbehrlich und lässt unterschiedlichste Kreationen zu.
Neben den klassischen Aromasorten gibt es unzählige weitere. Der Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ein spezielles Beispiel ist etwa Heuschnaps.