La Crème de Cassis de Boudier est une liqueur de fruits très populaire qui obtient son arôme fruité intense par macération de cassis dans l’alcool. Utilisée comme base de cocktail, comme complément de dessert, pour arroser les vins mousseux ou tout simplement sur glace, la Crème de Cassis est une liqueur polyvalente qui mérite certainement son succès. Elle est produite par la distillerie Gabriel Boudier à Dijon, en France, qui produit des spiritueux raffinés depuis 1874.
CHF 32.00 incl. TVA
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
Les liqueurs se déclinent en de nombreuses palettes d'arômes et de couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails professionnels et privés et permet les créations les plus diverses.
La liqueur de baies est aromatisée avec des baies ou des essences de baies. Les liqueurs se déclinent en de nombreux arômes et couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails et permet les créations les plus diverses.
Un classique célèbre, facile et rapide à préparer, mais qui ne perd rien de son élégance.
voir la recette >
Cocktail rafraîchissant avec de la crème de cassis et du vin blanc glacé. Idéal pour chaque fête d'été et comme apéritif.
voir la recette >
Préparation
Verser la crème de cassis dans une flûte à champagne bien fraîche et compléter avec du vin mousseux froid. Selon les goûts, certains préfèrent que l'on ne remue pas, tandis que d'autres préfèrent un goût uniforme.
Préparation
Verser la crème de cassis dans un verre à vin ou à champagne. Verser délicatement le vin blanc glacé sur la crème de cassis. Ne pas mélanger.