La manufacture de boissons “Stadtbrennerei & Stadtkelter” se trouve au cœur du Petit-Bâle. Dans la toute nouvelle distillerie de la marque “Carl”, les frères Tobias et David Buser fabriquent cette absinthe selon des principes artisanaux depuis 2018. Outre l’absinthe, ils ajoutent de l’anis, du fenouil et des graines d’angélique. Ces quatre herbes macèrent dans un mélange de distillat de céréales et d’eau avant la distillation finale. Le bouillonnement, l’évaporation et la recondensation donnent naissance à cette boisson spiritueuse à base d’absinthe à 75% vol.
CHF 64.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
Contenu:Contenu: 50 cl
La première recette de l'absinthe a vu le jour au milieu du 18e siècle dans le Val-de-Travers à Neuchâtel. Le surnom de "fée verte" a été donné à cette boisson légendaire en raison des effets hallucinogènes supposés de la plante d'absinthe. En raison du mythe de l'"absinthe" qui en a résulté, l'eau-de-vie d'absinthe a été interdite dans de nombreux pays européens et aux États-Unis à partir de 1915, offrant ainsi une plate-forme au pastis, distillé à partir d'anis et produit en Provence comme alternative. Ce n'est qu'en 2005 que l'interdiction de l'absinthe a été levée en Suisse.
L'absinthe est composée d'absinthe, d'anis étoilé, de fenouil et d'autres herbes. Celles-ci sont mises à macérer dans l'alcool pendant 24 heures, puis généralement distillées. Les différentes recettes sont restées presque inchangées depuis le 19e siècle.
Toutes les absinthes ne sont pas vertes. Lorsque le macérat est distillé, on obtient une absinthe claire. L'absinthe claire se caractérise par un profil gustatif plus doux et moins herbacé.