Cet amaretto de la marque Disaronno est une liqueur d’amande très connue, l’une des plus anciennes de son genre. Elle est fabriquée à partir de noyaux d’abricots de Saronno, en Italie, qui sont d’abord macérés dans de la grappa. On y trouve également des arômes de 17 herbes et épices différentes ainsi que du sucre brûlé. La recette reste toutefois secrète et serait jalousement gardée depuis près de 500 ans. Il est produit à la main avec amour dans la ville de Saronno et était donc autrefois connu sous le nom d’Amaretto di Saronno. C’est de là que vient le nom de la marque Disaronno.
CHF 5.50 incl. TVA
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
Les liqueurs se déclinent en de nombreuses palettes d'arômes et de couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails professionnels et privés et permet les créations les plus diverses.
Les liqueurs se déclinent en de nombreux arômes et couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails et permet les créations les plus diverses. Cette liqueur a été aromatisée avec des amandes et des épices.
Un cocktail aigre-doux à l'arôme d'amande. Un soupçon d'Angostura donne au cocktail un meilleur équilibre et plus de goût.
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Un cocktail sobre et sucré à base de scotch et d'amaretto. Le Godfather a été créé dans les années 70.
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Préparation
Mettre tous les ingrédients - sans glace - dans un shaker et secouer très vigoureusement. Ajouter de la glace dans le shaker et secouer à nouveau brièvement et vigoureusement. Filtrer avec le strainer dans un tumbler rempli de glace et secouer légèrement pour que toute la mousse aille dans le verre.
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un verre de bar rempli de glace et bien mélanger. Filtrer dans un tumbler rempli de glace à l'aide d'un strainer. Déguster sans garniture.