Comme son nom l’indique, le fameux Ingwerer est une liqueur de gingembre suisse, produite et distribuée par Peppe GmbH à Berne. Ils utilisent exclusivement des ingrédients issus de l’agriculture biologique et renonce aux arômes artificiels et aux conservateurs. Grâce à un procédé de macération traditionnel, le jus de pomme, le gingembre, le sucre de canne et différentes épices donnent à cette liqueur artisanale un goût intense et incomparable. Pour les amateurs de liqueur intense, il suffit de secouer vigoureusement la bouteille avant de la servir, afin de renforcer l’intensité du gingembre.
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Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
Les liqueurs se déclinent en de nombreuses palettes d'arômes et de couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails professionnels et privés et permet les créations les plus diverses.
Outre les variétés aromatiques classiques, il en existe d'innombrables autres. L'imagination et la créativité n'ont pas de limites. L'eau-de-vie de foin en est un exemple particulier.