Le Islay Single Malt de 12 ans d’âge de la distillerie Bunnahabhain est un classique absolu parmi les amateurs de whisky. C’est un pur whisky dont le malt d’orge n’entre pas en contact avec la fumée lors du séchage, ce qui est le secret de sa douceur. La distillerie utilise également de l’eau pure de la rivière Margadale, qui coule sous terre pour ne pas entrer en contact avec le sol tourbeux. Le whisky est stocké dans des fûts de bourbon et de sherry. Après douze ans, les fûts sélectionnés sont mariés au Bunnahabhain Single Malt. Les frères Greenlees ont posé la première pierre de la distillerie lorsqu’ils l’ont fait construire en 1883.
CHF 82.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
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La première mention documentaire du whisky se trouve dans un écrit d'un moine écossais en 1494. Le distillat de malt a fait du chemin et est aujourd'hui produit et consommé dans toutes les régions du monde. Il n'est guère possible de rendre justice à l'histoire riche en mythes du whisk(e)y. Le whisky est produit à partir d'un distillat de céréales vieilli en fûts de chêne. Le type de céréales utilisées et la manière dont elles sont traitées, la façon dont le spiritueux est distillé, la durée et le type de fûts dans lesquels il est stocké dépendent de la distillerie.
Personne ne sait qui a distillé le premier whisky écossais. Ce qui est sûr, c'est que le scotch a posé la première pierre de l'univers des spiritueux. Chaque distillerie de tradition a des caractéristiques bien particulières dans ses whiskies.
Le single malt est composé de différents whiskeys d'orge d'une même distillerie. La technique de mélange permet d'obtenir des nuances de goût déterminées et continues, qui peuvent être complétées par le profil de goût unique d'une distillerie.