Informationen zum Produkt

Produktbeschreibung

CHATEAU DU BREUIL Calvados VSOP

Beim Château du Breuil VSOP Calvados handelt es sich um einen traditionell hergestellter Apfelbranntwein aus der Normandie, der für mindestens vier Jahre in ausgewählten Fässern französischer Eiche lagert. Nach zweifacher Destillation in Kupferbrennblasen, wird der Branntwein dann in Fässern aus französischer Eiche gelagert und vor dem Abfüllen vorsichtig vermählt. Das Chateau du Breuil bringt jedes Jahr mehr als 370‘000 Flaschen Calvados auf den Markt, wobei alle die Herkunftsbezeichnung AOC «Pays d’Auge» tragen. Das Herstellungsgebiet des Calvados erstreckt sich über einen Grossteil der Normandie.

Land
Frankreich
Region
Normandie
frankreich
Spirtiuosen-Kategorie
Frucht-/Obstbrand
Spirituosen-Typ
Obst- und Fruchtbrand
Spirituosen-Art
Obst- / Fruchtbrand • Apfel
Charakter
Klar, frisch, fruchtig, Apfel, hauch Zimt
Rohstoffe
Apfel
Alkoholgehalt
40% Vol.Alc.

CHATEAU DU BREUIL Calvados VSOP

CHF
44.00
inkl. MWST
Inhalt
70 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
17.07.2024

CHF 44.00 inkl. MWST

Inhalt
70 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
17.07.2024

Erhältlich in den Filialen

Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Kirsch Dettling Supérieur Vieux

39.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

Mirabelle Morand

49.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 70 cl

In Filialen erhältlich

Etter Vieille Prune Barrique

40.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 35 cl

Kirsch Berghof

2.90inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 2 cl

Etter Williams

37.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 35 cl

Willisauer Kirsch

24.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

Erhältlich in den Filialen
Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Amstutz Kernobst

25.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

In Filialen erhältlich

Willisauer Kirsch

24.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

Mirabelle Morand

49.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 70 cl

In Filialen erhältlich

Kirsch Dettling Supérieur Vieux

39.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 50 cl

Willamine Morand

60.00inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 70 cl

DISTILLERIE WILLISAU Stange 10er assortiert

19.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 20 cl

Wissenswertes über CHATEAU DU BREUIL Calvados VSOP

Spirtiuosen-Kategorie

Frucht-/Obstbrand

Frucht- und Obstbrände entstanden hauptsächlich zur Obstkonservierung und geniessen besonders in der Schweiz eine lange Tradition. Für Obstbrände werden verschiedenste Früchte verwendet, welche in drei Kategorien eingeteilt werden können: Steinobst, Kernobst und Beeren. Diese werden zunächst entweder vergoren oder gemaischt. Aus vergorenen Früchten entsteht nach der Destillation ein Brand, aus einem Maischedestillat ein Geist. Die meisten Frucht- und Obstbrände werden klar abgefüllt, es gibt jedoch einige Brände wie z. B. Vielle Prune, die in Eichen oder Eschenfässern ausgebaut werden.

Spirituosen-Typ

Obst- und Fruchtbrand

Wird das Obst vergoren und dann destilliert, ergibt dies einen Fruchtbrand. Für die Gärung wird das Obst mit Kulturhefen geimpft, um die Gärung einzuleiten. Die entstandene, etwa 5 Vol.-% enthaltende Flüssigkeit, wird danach destilliert.

Spirituosen-Art

Obst- / Fruchtbrand • Apfel

Bei der Vergärung wandeln Hefepilze den Fruchtzucker in einen feinen, aromatischen Grundalkohol um. Dieser beinhaltet Farb- und Aromastoffe sowie weitere Bestandteile der Früchte. Die Maische wird danach zu einem Brand destilliert.

Bekannte Cocktails mit
CHATEAU DU BREUIL Calvados VSOP
Drinks of the World