L’histoire du vermouth de la marque Martini a commencée en l’an 1863. A cette époque, Allessandro Martini, Teofilo Sola et Luigi Rossi ont commencé la production d’un vin aromatisé. Depuis 150 ans, c’est cette même famille qui s’occupe de la production et de la vente de ce vermouth célèbre. Sa recette ainsi que le procédé de production restent un secret bien gardé. Le Martini Dry est une version plus sèches et moins sucrée du Martini Bianco.
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Les vins fortifiés proviennent de régions au climat méditerranéen. Dans ces régions, le rayonnement solaire intense assure des taux de sucre élevés dans les raisins. En arrêtant prématurément la fermentation, on obtient une partie du sucre naturel du raisin souhaité. En ajoutant un spiritueux, ce que l'on appelle le débourbage, les levures meurent à 17 % du volume et le vin se conserve. Chaque région a ses propres particularités et modes de préparation - de sec à très doux. Il existe deux catégories de vins fortifiés : les vins oxydatifs et les vins non oxydatifs.
Le vermouth est un vin aromatisé auquel on ajoute un arrosage supplémentaire. La production de vermouth est réglementée par la loi. L'arôme du vermouth provient de l'ajout d'herbes de la famille des artémisia, comme l'absinthe.
Le vermouth blanc est né en France et est plutôt sec par rapport à son frère rouge italien. Un "Extra Dry" est un vermouth blanc qui ne doit pas contenir plus de 30g/L de sucre.
Le Perfect Martini mérite sa réputation et son nom. Sa couleur et son goût font de ce cocktail un classique.
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Le Dry Vodka Martini est une variante du Dry Martini. Au lieu du gin, c'est la vodka qui est utilisée comme base.
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Le Gibson est une variante du Dry Martini et est garni d'un oignon argenté à la place d'une olive ou d'un citron.
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Ingrédients
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un verre de bar rempli de glace. Mélanger pendant quelques secondes et verser dans un verre à martini réfrigéré à l'aide d'une seringue. Garnir d'un zeste de citron.
Préparation
Mettre de la glace dans le shaker et ajouter tous les ingrédients. Bien agiter et filtrer à l'aide du strainer dans un verre à martini réfrigéré. Garnir d'une fine spirale de zeste de citron. Selon les préférences, on peut utiliser un peu plus ou un peu moins de vermouth.
Préparation
Remplir le verre de bar avec des glaçons. Verser le vermouth sur la glace, remuer environ 15 fois. Jeter le liquide à l'aide du strainer. Verser le gin sur la glace, remuer quelques secondes et verser dans un verre réfrigéré à l'aide du strainer. Poser les oignons d'argent sur des bâtonnets sur le verre.